怒江

海南:职工家庭购商业房产不得提取公积金 自住房可提取

2018年02月07日来源:中国房地产报国内动态责任编辑:zhangsijie

海南省住房公积金管理局于2月5日发布《关于明确住房消费提取政策有关事项的通知》,当中明确提出,即日起职工及其家庭购买自住住房、在非实际工作地租房等均可提取公积金购买及偿还房款本息。

海南:职工家庭购商业房产不得提取公积金 自住房可提取 

海南公积金管理局表示,为“满足首套刚需、支持改善需求,遏制投机炒房”,将最新的住房消费提取政策有关事项明确如下,并自通知发布之日起执行。

一、职工家庭购买商品住宅(含普通住宅、低层住宅、公寓)及政策性住房等自住住房的,可以提取住房公积金用于购买和偿还购房贷款本息。

二、职工家庭购买商铺、办公用房、产权式酒店客房等商业性质房产的,不予提取住房公积金用于购买和偿还购房贷款本息。

三、职工在非实际工作地租住住房,其实际工作地及租房所在地均无自有住房的,可按相关规定提取住房公积金支出所租住住房租金。

  • 意向区域
  • 价格