怒江

福州人才政策:“英才卡”可享受住房等13项优惠

2017年11月27日来源:新华网国内动态责任编辑:zhangsijie

  记者从福州市政府得悉,该市推出“闽都英才卡”,可享受住宅、医疗、教育、信贷、税收、交通等13个方面的优惠政策,现在共有8类233位各类高层次人才领到了这张高含金量的“英才卡”。
  《闽都英才卡实施细则》明确,在福州工作的中国科学院、工程院院士;国家“千人计划”专家;国家“万人计划”专家;省引才“百人计划”专家;省引进高层次人才(ABC类)、省引进台湾高层次人才;省特殊支持高层次人才“双百计划”、省优秀人才“百人计划”,企业首席科技官;管理期内经评选确定的福州市优秀人才;其他有突出贡献的人才。
  持卡人可享用住宅、医疗、教育、信贷、税收、交通等13个方面的优惠政策。其间,在住宅方面,持卡人在市城区购买产品住宅,无须供给购房之日前2年内涵福州市五城区累计交纳1年及以上个人所得税或社会保险证明等材料,可凭卡享用与市城区户籍居民相同的购房政策;契合条件的持卡人可优先租住或购买地点区域人才公寓;在福州有工作单位的持卡人及其爱人可缴存住宅公积金;持卡人及其爱人在福州区域购买具有产权的自住住宅的,自正常缴存住宅公积金当月起,即可请求住宅公积金借款。持卡人及其爱人在福州区域初次请求公积金借款的,借款最高额度可放宽至福州住宅公积金最高借款额度的4倍。
  • 意向区域
  • 价格