怒江

茂业国际斥资24.74亿收购成都仁和春天两门店

2016年05月30日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

成商集团(600828,股吧)控股有限公司分别向卖方卖方成都仁和实业集团有限公司及纪高有限公司,收购成都仁和春天百货有限公司及成都青羊区仁和春天百货有限公司100%的股权,共作价24.74亿元。

观点地产讯:5月30日,茂业国际控股有限公司发布公告称,公司附属子公司成商集团控股有限公司分别向卖方卖方成都仁和实业集团有限公司及纪高有限公司,收购成都仁和春天百货有限公司及成都青羊区仁和春天百货有限公司100%的股权,共作价24.74亿元。

其中,收购仁和实业持有的成都仁和春天股权的最终代价为742,325,100元,乃根据成都仁和春天于成都仁和春天协议日期的初步估值与正式估值报告所载成都仁和春天的最终估值之间的差额以及减去成都仁和春天将予分派的人民币81,319,900元股息而从建议代价742,325,600元向下调整后得出。

而收购纪高持有的青羊仁和春天最终代价为1,732,092,300元,乃根据青羊仁和春天于青羊仁和春天协议日期的初步估值与正式估值报告所载青羊仁和春天的最终估值之间的差额以及减去青羊仁和春天将予分派的人民币72,542,000元股息而向下调整建议代价1,732,093,000元。

茂业国际表示,于收购事项完成后,成都仁和春天及青羊仁和春天各自已成为本公司的全资附属公司,且成都仁和春天及青羊仁和春天各自的财务业绩将综合并入本集团的财务报表。预期成都仁和春天及青羊仁和春天将为经扩大集团的收入及业绩带来贡献。

资料显示,成都仁和春天主要从事百货店零售业务,经营位于成都市锦江区宾隆街1号的仁和春天百货有限公司人东店。其经营一家百货店,该百货店于1998年9月开始营运,总建筑面积约为38,278平方米。百货店为自置物业,以“豪华百货店”为市场定位,为成都的首家豪华百货店。

青羊仁和春天主要从事百货店零售业务,经营位于成都市二环路西二段19号的仁和春天百货有限公司光华店。其经营一家百货店,该百货店于2009年末开始营运,总建筑面积约为62,498平方米。百货店为自置物业,以豪华百货店为市场定位。

茂业国际指出,成都仁和春天及青羊仁和春天位于成都市核心区域,商圈资源丰富。完成后,公司附属公司茂业商业股份有限公司在成都市场的占有率将进一步提高,议价能力有望得到增强,同时,在销售商品的品牌规划和布局方面将掌握更大的主动权;在有效整合的基础上,通过发挥协同效应,收购事项将有利于本集团降低综合营运成本。

另外,成都仁和春天及青羊仁和春天的主营业务为百货业务,主打中高端市场,与成商目前的中端市场业务结构有效互补。通过收购事项,本集团西南区域内市场影响力将得到显着提升,经营规模优势、商业资源优势、渠道优势和品牌优势等更加显着。收购事项的实施将扩大本集团在西南地区的的经营规模和市场份额,显着提升本集团的影响力,进一步增强本集团的综合竞争力。

  • 意向区域
  • 价格